3D стеновые панели. Как много Вы знаете о них?

Последнее время 3Д декор в интерьере набирает все больше и больше популярности благодаря своему изысканному внешнему виду и высоким прочностным характеристикам, но как много мы знаем об этом материале?

3D стеновые панели становятся одним из самых популярных вариантов отделки в дизайне интерьера. Тот факт, что домовладельцы могут загрузить фотографии из Интернета и использовать полученные текстуры на стеновых 3D панелях в интерьерах своих домов делают их еще более гибкими и удобными в плане дизайна. Они Особенно хорошо они смотрятся в больших помещениях с минимальным количеством мебели. Они помогают создать иллюзию анимированных или, скорее, живых стены.

Какие бывают типы стеновых 3Д панелей?

Как и множество других материалов для декорирования интерьера 3D стеновые панели подразделяются в зависимости материала из которого они сделаны и их конструкций. Существуют следующие типы стеновых панелей:

  • Гипсовые 3Д стеновые панели;
  • 3D стеновые панели из стекла;
  • МДФ 3Д стеновые панели;
  • Бамбуковые панели;
  • 3D панели из ПВХ.

А теперь рассмотрим каждый из типов немного детальнее.

Гипсовые 3Д стеновые панели

Основным фактором, который послужил для создания гипсовых 3Д панелей является пластичность самого гипса, которая в свою очередь позволяет создавать любые формы, узоры и текстуры. Они, также, как и панели из бамбука легко поддаются окраске, а в некоторых случаях производятся сразу окрашенными в необходимый покупателю цвет. Еще одним значительным плюсом 3D панелей из гипса является то что при правильном и качественном монтаже стена отделанная ими превращается в одну сплошную и объёмную картину. Не смотря на все положительные качества таких панелей, существуют и отрицательные, гипс тяжелее чем МДФ, бамбук, пластик или стекло, но даже этот, так называемый минус, можно перекрыть плюсом который скрыт в значительно большей прочности по сравнению в вышеперечисленными материалами.

3D стеновые панели из стекла

Как следует из названия, эти панели изготовлены из стекла с абстракциями и шаблонов, которые помогают создать 3D-эффект. Панели имеют толщину, как правило, от 4 до 6 дюймов и изготавливаются из закаленного стекла. Это происходит потому, что именно закаленное стекло является очень прочным, до 6 раз прочнее в сравнении с обычным. Хрупкость которая приходит в голову после слова «стеклянные» весьма опрометчива, ведь для того, чтобы повредить их при нормальных условиях эксплуатации, если это конечно не удар твердым предметом, скажем, молотком, необходимо преминуть довольно много усилий. И даже если Вы добьетесь цели разбить их, то повреждение не приведет к образованию острых фрагментов и рассыпанию изделия на осколки которые могут привести к травмам. Это делает их довольно безопасными для использования в домах, где есть дети.

МДФ 3Д стеновые панели

Они сделаны путем обработки уплотненных листов фанеры или МДФ. В отличие от большинства типов стеновых 3Д панелей, они могут быть легко отделаны шпоном, окрашены или ламинированы. Кроме того, покупатель может получить эффект отражения или свечения на таких панелях.

Бамбуковые панели

Бамбуковые панели довольно новая тенденция на рынке. Они известны не только за их декоративный эффект, но и потому, что они являются экологически чистыми, относительно дешевыми и доступными. Одна панель из бамбука в основном весит около 250-300 грамм и покрывает примерно 0,5м2 площади стены. С помощью специального клея, эти панели могут быть легко установлены на стенах. Они легко окрашиваются, чтобы соответствовать цветовой схемы остальной части дома. Учитывая другие материалы, такие как стеклянные и деревянные панели которые являются дорогостоящими, бамбуковые 3Д панели обеспечивают более дешевую альтернативу для домовладельцев, украшающих жилье с ограниченным бюджетом.

3D панели из ПВХ

Данный тип панелей изготавливается из так называемого литого пластика, широко известного как ПВХ. Для отделки таких панелей используются также лаки, краски, шпон и т.д. Они могут быть смонтированы как с помощью клея так и с помощью монтажных рам подготовленных специально под будущий узор. Малый вес, низкая цена и относительная гибкость таких 3Д панелей делает их наиболее популярными в сегменте бюджетного декорирования жилья. Конечно не забываем про минусы, экологичность однозначно не «конек» такого отделочного материала.

Как они производятся?

Декоративные 3D стеновые панели изготовлены из гипса или прочего сырья, и до того, как конечный продукт достигает конечных потребителей, он проходит через несколько стадий производства и обработки. Они включают в себя проектирование, изготовление и отделку.

  • Проектирование - профессиональные художники и дизайнеры готовят проекты с использованием новейшего программного обеспечения способного конструировать и декорировать 3D модели. Эти модели основаны на воображении создателей или заказчика, и текущих тенденций в отрасли дизайна интерьера;
  • Производство - Это наиболее трудоемкий процесс. Сырье обрабатывают в соответствие с современными технологиями и технологическими процессами для достижения желаемого результата и эффекта 3D. В некоторых случаях процесс механизирован, а в некоторых требует человеческого вмешательства для того, чтобы достичь получения необходимых форм и узоров не поддающихся обработке механическим путем. Такое человеческое вмешательство часто встречается при изготовлении 3D панелей из гипса, которые делаются по замыслу и эскизам заказчик.;
  • Отделка - Это последний шаг создания 3Д панелей для стен с объемным эффектом. В зависимости от того, из какого материала панели изготовлены, существуют различные виды отделочных материалов которые могут быть применены. К ним относятся металлические, флуоресцентные, матовые эффекты, а также различные краски, шпоны, лаки, пигменты и т.д. Для увеличения поверхностной прочности наносится специальное защитное покрытие.

Где могут быть использованы 3Д панели?

Панели могут быть использованы практически на любом типе поверхности включая кирпич, камень, дерево и т.д., благодаря монтажу с помощью клея или монтажных кронштейнов.

Весь контент сайта является собственностью Decor Space™. Любое копирование материалов разрешено только по согласию администрации и с указанием прямой ссылки на сайт. Карта сайта Рейтинг Mail.ru