Декоративный камень в интерьере

Многие в своей жизни встречали интерьеры оформленные камнем и пожалуй мы не соврем если скажем что увиденное вызывало восторг и восхищение вкусом владельцев, но как и из чего реализовать подобное у себя?

Фактурные стены в интерьере

Как мы уже писали в другой статье, в любом помещение всегда есть возможность выделить самую визуально заметную точку стены или целую стену. Акцент можно выполнить различными способами, к примеру, окрасить в другой оттенок или цвет, поклеить обои и т.д. Делается это, как правило, для того чтоб разделить общий шаблон, образуемый всеми остальными стенами, особенно это актуально, когда стены окрашены в единый пастельный тон. Смысл такого выделения может заключатся в чисто эстетическом восприятии пространства или для акцентирования внимания на каком-то конкретном элементе интерьера, к примеру, картине и т.д.

Наличие таких выделенных зон в помещение сейчас является очень модным решением. Как мы уже говорили раньше, природный камень, а в частности плитка из него замечательно справляется с данной задачей, но имитация камня, выполненная из гипса (гипсополимера) или бетона ничем не уступает своему натуральному собрату, а иногда и превосходит его по эстетическим характеристикам.

Стены, отделанные камнем, были и остаются очень популярны в течение многих лет в США и Европе, особенно среди любителей современных украшений для интерьера помещений. Не удивительно – камень на стене выглядит красиво, добавляет роскоши интерьеру и даже можно сказать придает некий характер помещению.

Совет по подготовке будущего дизайна

Обычно камень ставится только на одной стене или на её фрагменте. Это связано не столько с затратами – сколько обусловлено тем что стена облицованная декоративным кирпичем (камнем) не должна быть фоном для мебели, а призвана служить важным декоративным элементом.
No images found.

Какой выбор у нас есть?

Существует целый ряд решений, доступных на рынке, которые позволяют радовать глаз красотой камня, и это не относится только к тем, у кого есть пачки денег. Одним из таких решений являются плитка из природного камня отечественного производства. В большинстве случаев это гранит, мрамор, песчаник, сланец или травертин. Благодаря различным размерам мы можем подобрать камень к каждому типу отделки. А наличие различных видов камней позволяет выбрать тот, который будет выглядеть блестяще.

В любых современных и традиционных интерьерах кирпич (камень) создает экологический характер внутри. Кирпичи (камни) довольно универсальны их можно сочетать с яркими теплыми и холодными цветами. Они могут быть светлых оттенков, таких как крем, беж или белый, также они могут быть темными, такими как кирпично-красный, коричневый, бордовый или графитовый. Кирпично-красный и глубокие коричневые оттенки часто встречаются в промышленных интерьерах. Яркие цвета создают атмосферу в скандинавском стиле, а серые цвета создают деревенский стиль.

Среди отделочных материалов, доступных на рынке, мы должны обратить особое внимание на имитацию камня из керамического гипса (гипсополимера) и бетонной смеси с измельченными натуральными камнями, которые намного проще монтируются и стоят гораздо дешевле чем натуральный камень.

Бетонный кирпич (камень) - состоит из цемента, песка, воды и гранитной крошки, что позволяет использовать его без опаски на фасадах и в помещениях с повышенной влажностью.

Гипсовый кирпич - изготовленный из высококачественного керамического гипса. Такие кирпичи предназначены только для интерьеров. Они обладают благоприятным рН показателем и высокой влагопоглощающей способностью, благодаря чему плесень на них не развивается, а в помещение создается благоприятный микроклимат без избытка влаги в воздухе. Также немаловажным фактом является то что кирпич из гипса имеет класс горючести НГ или если говорить иначе - негорючий.

Искусственный облицовочный камень (кирпич) не только обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но также выглядят очень роскошно и создает неповторимую атмосферу, особенно, когда дополнительно используется подсветка, поскольку при её наличии гипсовый и бетонный кирпич проявляет свою интересную, необычную структуру. Крайне желательно, покрывать такой кирпич (камень) специальными грязеотталкивающими покрытиями что значительно упростит процесс уборки в дальнейшем.

Рекомендации по обустройству декоративными кирпичами (камнями)

  • Стена не должна быть слишком большой, иначе камень будет доминировать в интерьере, а это не очень хорошо с эстетической точки зрения;
  • Гипсовый кирпич (камень) хорошо гармонирует с современным и традиционным интерьером. Но особенно замечательно он выглядит на стене с камином, в небольших столовых, или на стене создавая фон за телевизором.;
  • Декоративный кирпич (камень) может быть также использован в ванных комнатах или положен выше кухонных столешниц, так называемый «рабочий рукав»;
  • Поверхность, облицованная декоративными кирпичами (камнями) должна быть хорошо освещена, свет будет подчеркивать её богатую структуру и уникальный цвет.
Весь контент сайта является собственностью Decor Space™. Любое копирование материалов разрешено только по согласию администрации и с указанием прямой ссылки на сайт. Карта сайта Рейтинг Mail.ru